Красавица

Кэтрин Ди
я закрываю глаза и вижу себя девочкой-персиком
с милыми пухлыми губками и щенячьим запахом
с запястьями хрупкими и непременно босиком
с таким игриво-наивным взглядом распахнутым...
я упиваюсь самолюбованием
мне даже не надо обладать особыми талантами -
я всей кожей ощущаю моё на вас влияние
вам мерещится во мне тайна,
от взмаха моих ресниц вы становитесь непроходимо-галантными.
....................................
мне никак не отделаться от этого наваждения,
но то ли ВЫ слепы,
то ли ВО МНЕ какая-то деталь неправильно собрана...
и вы тычете в меня пальцами - вот мол несовершенство где оно,
а, нет, даже не тычете - просто не замечаете/мимо смотрите.
а я бьюсь и бьюсь об это непонимание,
то так повернусь, то эдак, персиковый бочок подставляя.
я задыхаюсь в вашем выборочно-слепом внимании
я уже сама начинаю верить, что эта_ваша_реальность меня искривляет...
....................................
и вдруг мне так жаль становится непрочитанных вами моих улыбок и взглядов,
не затронувшей вас моей музыки, не пленившей вас моей грации,
что у меня возникает острое желание отравить вас самым жестоким ядом,
чтоб вы умирали мучительно-медленно,
успев осознать, как были бесчувственны и безглазы вы.
....................................
но злость проходит.
мне становится немного стыдно, немного горько и немного безвыходно...
я говорю - да пошло оно к чёрту! достаю текилу и пудру белую
достаю краску красную и достаю краску черную
мне плевать что там дальше, зато сейчас я знаю точно, что сделаю -
я нарисую на лице шрамы, размазанные глаза и губы.
и стану девочкой-уродом. и буду себе воистину нравиться.
а вы уставитесь на меня огорошенный, словно рухнувший с дуба,
и может быть тогда наконец увидите во мне Красавицу.