Звёздное небо шатёр свой раскинуло

Вера Найдич
Звёздное небо шатёр свой раскинуло,
Серпик луны золотой над рекой.
Время бесстрастное будто бы сгинуло,
Мёдом разлился вселенский покой.

Ветер вдруг стих,ветви ивы не клонит,
Буйные травы пригнулись к земле.
С неба сорвалась звезда и не тонет,
Тихо качаясь на синей волне.

Звуки исчезли и смолкли все шорохи,
Даже не слышно теченье реки.
Чувств позабытых неяркие всполохи,
Вновь разгораются как огоньки.