Вот и день ушел куда-то,

Юлия Назарян
Вот и день ушел куда-то,
Ночь завешала окно,
И тропинку за оградой
Скрыло черное сукно.

Облились деревья мраком,
Травы спрятались в тени,
Смотрит даль пустым оврагом,
В небе вспыхнули огни.

Тишь кругом и сон могучий
Поглотил мой милый край.
Лес из тьмы глядит дремучий,
Как засохший каравай.

Все покоем одарила
Ночи темная вуаль,
Явь уж речь отговорила,
Излила свою печаль.

Дремлет все и безмятежно
В ночи сей дыханье сна,
И любуюсь я безбрежной
Темнотою из окна.

Свечка тает в уголочке,
Бедный свой роняя свет.
Пережду я в доме ночку
И пойду встречать рассвет.