На лето к бабушке моей...

Галина Шкавронская
На лето к бабушке моей
Любила ездить я в деревню,
Где вдалеке от тополей,
Средь перелесков и полей
Столь непривычно время дремлет...
Уютный домик... Частокол...
За ним белеет куст сирени...
Сарай для дров... и высоко,
Расправив крылья, коршун реет...
Там нет асфальтовых дорог,
Не слышно отзвуков прогресса...
Крылечко... старенький порог...
Как мне там было интересно!
Дорожки тканые в избе
И фотографии на стенах.
Часы с кукушкой, что в судьбе
Накуковала лишь потери...
Улыбки бабушкиной свет,
Её натруженные руки...
Давно-давно бабули нет...
И у меня...давно уж... внуки.