СЫН

Юлия Вихарева
       В день рождения, на девятнадцатилетие

Сын вырос. Незаметно как-то.
Как быстро время пролетело!
И налицо взросленья факты:
Усатый, возмужавший телом.

На смену глупостям ребячьим
Пришла осмысленность суждений.
Мой сын взрослеет – не иначе.
Мелькают годы, дни рожденья.

Уже не ластится котенком,
Не поцелует в щеку нежно.
Вчера еще он был ребенком.
По взрослому сегодня сдержан.

А я с годами неустанно
Веду отчаянную битву…
Легла на полке, в нашей ванной
Ещё одна мужская бритва.