С петухами

Преображенская Лариса
С петухами ты встаешь.
Спать супруге не даешь.
Что ж такой ты нервный,
благоверный?
Я ж не просто так лежу,
я же сны свои гляжу -
вдруг сейчас приснится
мне жар-птица?

"С добрым утром, с добрым утром,
с добрым утром",- ты твердишь.
Убирая шторок кудри,
так на спящую глядишь,
что спать дальше неэтично.
Словно тысячи лучей,
так сияют фантастично
эти звездочки очей.

И когда ты, милый, спал?
Будто за день не устал.
Только солнце встало-
сна не стало.
Расскажи, родимый мой,
где берешь воды живой?
Дай мне той водицей
насладиться.

Говоришь: живешь одним,-
благодатный я родник.
Вот и будишь рано -
спозаранок.
Не сравнится даже сон
с мощью той, что дарит он.
Вот спешишь общаться
с птицей счастья.