Компромисс

Преображенская Лариса
Мне эти "кошки-мышки"
порядком надоели.
Ты, глупый мой мальчишка,
плетешься робко к цели.
Что ж, помогу немножко
и упрощу задачу -
сама я стану кошкой
и ухвачу удачу.

Ты снова рвешь и мечешь,
но никому не легче
от тех порывов прыти,-
Из тупика не выйти.
Не смогут эти трюки
соединить нам руки.
Тебе я предлагаю
пойти на компромисс,
где буду я другая,
и не спускаясь вниз,
добуду наше счастье.
На крылышках мечты
вспорхнешь, и в одночасье
мной будешь пойман ты.

Я знаю, будешь этой
ты недоволен ролью -
той горькою победой,
где я удав, ты кролик.
Привык во всем быть первым
и самым, самым, самым.
И мне чужда роль стервы
и ближе все же мамы.

Тебя я холить буду,
даря тепло и нежность,-
восьмое света чудо,
души своей безбрежность.
Тем ласки океаном
ты убаюкан будешь,
про беды ураганов
мгновенно позабудешь.