сварка

Алексей Владимирович Чернышёв
Из-под электрода брызжут искры,
Валик наплавляемый растёт.
Этот шов, надеюсь, будет чистым -
Не спешу я двигаться вперёд.

Шлак кипит над сварочною ванной,
Не пуская кислород на шов
И, коротким колебательным движеньем
Электрод её касается краёв...