Не уходи...

Галина Шкавронская
Не уходи, постой же, Лето!
Своим теплом ласкай меня,
Лучами солнечного света
Сердечко радостно дразня...
Мне не забыть твои мотивы...
Не торопись! Не уходи!
В твоих лучах деревья дивно
Сияют, золото разлив.
Ещё так зелены дубравы,
Но первый признак желтизны
Украсил лес и в поле травы -
Сиянье яркой новизны...
Но... призрак Осени печальной
Уж средь деревьев стал летать...
И расставание прощально
В душе оставило печать.
Не уходи, побудь подольше,
Пусть Бабьим Летом назовись!
Ну что ещё быть может горше,
Чем сонной Осени каприз?..