памяти в. высоцкого

Марина Елистратова
Если дуло прижимал ты к виску,
Если знал,что еще миг -и конец...Если отдавал команду рысаку
Нестись вперед,не глядя на свинец...

Если мог на ногах устоять,
Никогда не склонял головы,
Если знал,что нельзя оскорблять,
Если что,-то выходил "на вы",

А когда хотелось просто зарыдать,
Мог ты улыбаться и шутить,
Если нужно,то последнее отдать,
Если честно,то любую боль простить,

Если жизнь принимал как сюрприз,
каждый вздох,как подарок богов,-
Понимал,что все- театр,на бис
Выходил и не боялся долгов,

Значит смело ты вперед пойдешь,
Сможешь взять любую высоту,
Никогда не упадешь и не умрешь,
Если понимаешь КРАСОТУ!..