Блестит за окнами холодная луна

Мария Синичка
Все вечера проводит у окна.
Так плохо быть почти всегда одной.
Блестит так ярко полная луна,
А он все так же не спешит домой.

Устав от бесконечной суеты,
Что сильно давит на нее порой,
Она забыла все свои мечты.
В висках стучит один вопрос о той.

О той, из-за которой эта жизнь
Пошла сплошною черной полосой
И дни и ночи в боль одну слились.
Блестят глаза соленою росой.

А возвращаясь он, потупив взор
Не смеет прямо посмотреть в глаза.
Она молчит и горьких слов в укор
Не хочет, не пытается сказать.

Их ночь безмерной мукою полна
И каждый думает о чем-то, о своем.
Блестит за окнами холодная луна
Он думает о той, она о нем.