Я смотрела в окно...

Нати Кузнецова
Я смотрела в окно на прохожих
И рвала пожелтевшие письма.
Свет не выключен в узкой прихожей -
И клочки на полу, словно листья.

Я была влюблена без обмана,
Я тебя берегла до безумья.
Этим утром до одури странно
Без тебя расставлять в доме стулья.

И на небе остывшее солнце,
Нет назад никакого возврата...
Показалось мне — маленький Моцарт
Тихо-тихо играет сонату.