Любовные?

Наталья Ручина
22.05.2008

Не любящий детей.

Зачем тебе глаза, не любящий детей?
Ты слеп, как крот. Глубоки твои норы.
Ребенок, не изведавший страстей,
Энергию любви вбирает в свои поры.
А ты выскребываешь грязь из-под ногтей,
Переплавляя чувства в разговоры.

В моей любви не внемлешь ничего:
Какое трогательное знаю любопытство.
Лишь пошло спросишь: «Любишь ты кого?»
 «Тебя». – отвечу - «Спрашивать - бесстыдство!»

***.
Кидаю опять все силы
На блажь любовной тоски:
Где были вчера могилы,
Дурманно-пахучи цветки.


8.04.2003
Ложные следы.

Себя сминаю как осенний прах,
Вдыхая запах снеговой гвоздики.
Ты где-то вяло торжествуешь на пирах
И не спешишь в объятия туники.

Мы допиваем раненый покой
С прерывом жизни, мысли и дыханья.
Нас зеркала смешат немой тоской;
Но жаждем мы единства от молчанья.

Искала трепетно те бренные следы,
Что, в милости, судьба мне обещала.
И шла по ним…- беспечно. Там не Ты.
Волчок судьбы пусть крутится сначала.