Смешно и грустно

Наталья Ручина
14.02.2008
В клозете.

Здравствуйте, соседи!
Тоже вы в сортире?…
Я стою в клозете
Думаю о мире.
Слышу как по сливу
Воды побежали.
Жить стало лениво,
Потому, как Кали
Обличаю оных,
Унижаю близких
Стертая с иконы
Кем-то очень низким.
 

Зарисовки состояний.
I.

Подвязала сердце железкой,
Поменяла целей состав.
Стала я желанной невесткой,
С ним семьи еще не создав.

II.
Распластана, раскатана,
Подстроена под мир.
Душа в чехол упрятана-
Он тело - сувенир.

III.
Ищу заботы как о новой вещи.
Полна и цельна, но много лет не дашь.
Боюсь, что каждая мыслишка станет вещей…
Всего опасней на Земле людская блажь.