Быт

Наталья Ручина
18.08.2007
Быт.

Тонет в кастрюле тарелка
Медленно, в грязной воде.
Взгляд по всему скачет мелко,
В свете, и в темноте.

Небо в глазнице оконной
Разнообразит июль.
Выплюнули комком и…
Пусто, как в гильзах от пуль.

Солоно, тихо … постыло
Признанье в подушечный бок.
Всохнет за ночь, как мыло
В каждой руки веерок.

Не побежит босиком он:
В дерне стекло или шприц!
Сердце не взрежет иконам,
Крыльев не видит птиц.

Все, что теряется мною
Он не спешит собрать.
Просто удобно, как Ною,
Пару иметь… в кровать.

Разные в сути люди
Разные видят миры.
Если иссякну, будет
Новый виток игры.


Слипнется с цифрой стрелка,
Новых не станет тем.
Так в зоопарке белка
Окружена не тем.