Невпопад

Марусенька
Мне захотелось чего-то упругого…
Ты подарил мне мяч.
Мне стало больно от слова грубого –
Ты мне сказал: «Не плачь!»

Я утопала в любви и нежности –
Бросил спасательный круг..
Я говорила о вечной верности –
Ты смотрел на подруг..

Я попросила тебя: «Побудь со мной
Рядом. Ну, хоть чуть-чуть!»
Резкий, колючий, такой..ЧУЖОЙ!
Ты продолжал свой путь…

Сердце мое – колокольчик на ниточке -
Дергал и не жалел!
Я излечилась от мечт несбыточных…
А ты теперь – заболел!