Играем жизнь который век подряд

Игорь Савво
Играем жизнь – который век подряд, –
До белизны протоптаны подмостки,
На стенах облупившиеся блестки –
Туманные фонарики горят.

Кто обвинит в печальной наготе
Запутанные странствия сюжета? –
С оборванной афишкой – «Жизнь поэта» –
Играем, как наощупь в темноте.

Весь Божий мир играем наугад,
Придуманные судьбы и печали,
Жизнь позабыла, что в её начале,
От наших сумасшедших клоунад.

Куда глаза – все роли нипочём,
Чтоб, надышавшись этой круговертью,
Закончить жизнь придуманною смертью
Под бутафорским стареньким мечом.

…Глаза уколет звёздный ветерок,
Цена судьбы – кто знает эту цену? –
Который раз выходим мы на сцену,
Всё те же: царь, дурак, поэт, игрок…