Гадание

Савицкая Белла Вареньевна
Цыганка смотрела в мою ладонь,
мол ты не умер, сказала мне...
Представь, я слушала этот вздор
и верила в глупый, жестокий бред.

Струилось гадание нараспев,
качались серьги, звенел браслет,
и листьев золото на тропе
укутывал саваном белый снег...

...до боли замёрзла моя рука,
когда я после пришла в себя,
но жалко не было кошелька
за эти минуты её вранья.