Погосты

Николай Манацков
Фото: Наследие, Владимира Загарских



Не восстановленным храмам.


Погосты храмов и церквей,
Поросшие бурьяном плиты,
Суровый взгляд из-под бровей
Святых, со штукатурки битой.

Слезами чистится душа…
Свечей на позолоте блики,
Молюсь смиренно, не дыша,
На мироточащие лики.

Страданьем чистится душа –
Таков закон у Мирозданья.
Прожить, в поступках не греша,
Не это ли венец призванья?

И скорбь о том, кто дорог был,
Чей голос всё звучит в ушах.
Ряды неровные могил…
Слезами чистится душа.

                Май 2007г.