Посвящение Есенину

Полякова Любовь Аркадьевна
 Зелёная причёска, девическая грудь,
О, белая берёзка, что загляделась в пруд?
       С.Есенин

Край красы неброской,
Пашни да покосы…
Тонкая берёзка
В речке моет косы,
Сушит тёплым ветром
И в кругу подружек
В хороводе светлом
На поляне кружит…

Шла порой осенней
Я тропой лесною,
И Сергей Есенин
Говорил со мною,
И роса стекала
По берёзе белой,
И душа стихами
О России пела.