Ты мне нужен

Марина Бойкова
В этот час холодной ночи -
Моросящий снег с дождем.
Остро станет одиноче,
Мы с тобою не вдвоем...

Поезда гудят под кожей,
Вновь встречаем, снова ждем...
Где-то чавкают галоши,
И погода нипочем.

Запирает память двери,
Держит мысли до утра.
- Ты мне веришь?
- Верю... Верю... -
Сыплет с неба мишура.

Поезда проходят мимо,
Замерзает в лёд вода.
Утром более терпимо,
Так, нахлынет иногда...

Голубь воду пьет из лужи,
В лужах кривится рассвет.
«Я скучаю! Ты мне нужен!»
А тебя все нет и нет...