Александру Кнолю Композиция

Симона Тешлер
Дорогой Александр! Захотелось собрать некоторые мои рецензии-посвящения
на Ваши удивительные стихи, заражающие радостью жизни и добра.
Часто правлю отзывы на ходу, и они срываются
(рецензии уже не восстанавливаются),
и приходится переносить их «на задворки» в замечания.
Небольшая композиция из них Вам от души!


Александру Кнолю

От стихов Ваших вьюги плачут,
Зажигается ранний рассвет,
И, казалось, уж большей удачи -
С Вами жить в одно время и нет.

Ну а мне всё же выпало счастье
Человеком и Другом узнать,
И за миг дорогого участья
Я готова полжизни отдать!
       
       *

Песенные метаморфозы

Звук песни чистый и щемящий
Такую дарит благодать,
Что начинаю я всё чаще
Себя ребёнком ощущать

 И повторяется как прежде,
 я этим очень дорожу,
 доверие души надежде,
 бумаге и карандашу.

 В апреле я уже подросток,
 А в мае юность бы найти,
 И дальше – радостно и просто,
 До старости мне не дойти…
       
       *

Приоткрыло солнце вежды
Где-то за горой,
И у нас рассвет забрезжил
Искоркой-строкой
       
       *

Когда могла бы возвратиться
К себе самой девчонкой-птицей,
То знаю точно, уж поверь,
Твою б не облетела дверь…

Не пропустила б чудный сад,
Где чувства как цветы горят,
И всё с природой заодно.
Забудусь, посмотрю в окно...

       *
       
Метель, тут песня плачет,
Я не могу иначе,
 Метель, я прилечу её спасти,
 И не грусти!
 
 Завеет лишь, повсюду
 Её я слышать буду
 Метель, друзьям бокалы для души!
 И не спеши!

       *

Молитвенно сложу ладони я,
Чтобы Вас свету возвратить,
Коль на себя принять агонию,
Отвечу: «Так тому и быть!»

В преддверье рая или ада,
Как ни гнетут меня грехи,
И в час последний буду рада
Узнать, что пишутся Стихи!

       *

Ваша весна в чудесной силе
Зовёт живыми голосами…
И вновь прославится Россия
Околицей, поэтом... Вами!