Последний шаг, последняя молитва...

Катрин Да Ви
Последний шаг,последняя молитва,
Я молилась
             о тебе.
И небо.
небо,
      ярко
           розового 
                цвета,
       как последняя
                победа.

                Для победы нужен шаг,
                Для молитвы нужно слово,
                Нет,нет,слышишь, нет.
                Я не ищу другого.

Лихорадка била мысли,
Мысль опять рождала слово,
Я прошу меня услышь ты,
Не найду уже другого.
Хлад бетонных рук холодных,
Растворяется в ночи,
только ты.Все. Тише.Тише.
Я прошу тебя-молчи.
Звук все громче нарастает,
Щеки гладкие белеют,
Задрожали руки,губы,
Мысль надежду все лелеет.
Догорал огонь заката,
Я курила сигареты,
Мысль проронила:"надо",
Руки звали:"Где ты?Где ты?"
Исписав бумаги папки,
Я уснула на паркете,
Тебя съела сигарета,
Позабыв минуты эти.