Филимоновский козлик

Сидорова Галина
       
       
       Эй, дружок, Да подойди же,
       На игрушку погляди же:
       Наш козлик из Филимоново
       Раскрашен ярко, здорово

       Был у мастериц в руках,
       Загляденье, просто ах!
       И она уж так старалась,
       Легко глина поддавалась.

       Глину солнце подарило,
       Тайну глины ей раскрыло.
       Вот и козлик наш готов,
       Посмотри – ка, он каков!

       На ногах зеленые копытца,
       Ему на месте не стоится,
       Рожки красные торчат,
       Глазки удивленные глядят.

       Мастерица краски набрала
       И везде полоски навела
       Сверху вниз и поперек,
       Между ними уголок.

       Полоски красные, зеленые,
       На ножках веточки сосновые.
       Козлик полосатенький
       Очень привлекательный.

       Ну, игрушка, просто диво,
       Загляденье, как красива!
       И не зря ведь говорится:
       «Дело мастера боится»