Замок на руинах

Геннадий Модестов
Я решил построить замок на руинах,
Благо, есть фундамент и остатки стен,
Соберу булыжник, намешаю глины,
В наше лихолетье не достать цемент.

В монотонном деле жир излишний скину,
Заострится профиль и окрепнет дух,
Надорвусь до крови, никуда не сгину,
Зло я выбираю меньшее из двух.

Вопреки насмешкам, думаю, что справлюсь,
Как бы не сложилось, до конца дойду
Через все препоны, неизбежность травли,
Не разочаруюсь и не прокляну.

Справлю новоселье, пригласив соседей,
Выкинем из сердца старую вражду,
За столом отведав всевозможной снеди,
Может, просто пищи, многого не жду.

Может я никчёмный и плохой строитель,
Возведу я замок, будет в этом прок!
Тут без вариантов, слёзы промокните.
Вира! Вира! Майна! Где мой мастерок!