Превратности погоды...

Оксанита
Купили в магазине
Мы зимнюю резину,
Наученные прошлой
Суровою зимой,
Но близок к середине
Второй уж месяц зимний,
А на асфальте даже
Снежинки ни одной.
Не в духе мама Зина:
"Какого х... апельсина
Потратили вы деньги
На эту чепуху?
Ведь мне купить бы надо
И пудру, и помаду,
И новые ботинки,
И куртку на меху!"
Сердито бьёт в корзине
Хвостом кошак Василий,
Угрюмо смотрит псина
По имени Дружок:
"Ну что всё это значит?
Купили б лучше мячик,
Большую когтеточку
И новый поводок!"
Пожалуй, продадим мы
Комплект резины зимней
Соседу с джипом синим
(Зовут его Вано):
Любитель он экстрима,
И лыжи навострил он
Туда, где много снега -
Причём уже давно!

(январь 2007. Наверное.)