Морозные мороки

Лидия Андреева
Морозные мороки веют над нами,
Мне сердце морозят твоими словами.
О том что все было напрасно и зря,
Что в нашем лесу не наступит заря,
Что нужно забыть о безоблачном лете,
Что хватит все видеть лишь в розовом свете,
Что хватит уж верить красивым словам,
И волки за нами идут по пятам.
И негде укрыться от снега и стужи,
И нечего есть – что же может быть хуже.
Но где-то ведь есть теплый солнечный свет?
Есть кров и огонь и постель и обед?
Так что ж мы блуждаем по телу земли,
И ищем, но всё не находим любви?
Так что ж мы, как волки, вечерней порой
Бредем в никуда, то ли в путь то ли в бой?
Тепло в нас самих, где-то в наших сердцах,
Но вместо тепла я там вижу лишь страх.
Лишь страх, и боюсь я увы одного:
Вдруг кончится путь, а в конце ничего?
Ни теплого дня ни огня ни еды,
Лишь вдаль уходящие наши следы.