Предчувствие осени

Ирина Халаллетра Андреева
Ужас смерти приходит осенью,
Старой осенью с сизой проседью.
Знаю, снова меня все бросите,
С ним оставив наедине.
Унесет меня ветер с площади
Сквозь пустые от хлада рощицы.
На язык песня ветра просится,
Что о крови и о луне.

Иглы холода бьются мне в лицо,
Стаи листьев кругом проносятся.
Ледяным дождем и сплошным кольцом
Слезы осени!
Этою слезой сердце точится,
Как уходит жизнь - не воротится,
Что-то началось, что-то кончится.
Одиночество!

Бледное лицо, острые черты,
Задаю вопрос, стоя у черты:
Существую я, а вот есть ли ты?
Не дают ответ!
Листья вдаль летят; в рай им или в ад?
С ними я лечу, вдаль бросаю взгляд.
Лист я или нет? Круг или квадрат?
Но оставлю след!

       12.09.2008