Картинка из жизни

Римма Батищева
Отплавав триста метров (норма),
поупражняюсь. («Держишь форму»,-
так убеждал меня мажорно
доброжелательный «мой Свет»).
Раз десять подтянусь упорно,
ногами - ножницы (не порно),
а лишь для пресса (это спорно),
сто раз в воде – велосипед.

И выхожу из вод (довольна)
в горячий душ, здесь так прикольно,
вода сечёт, почти что больно,
как будто жарит солнца луч.
Закрыв глаза, мурлычу сольно
свою мелодию бемольно.
И вторит кирха колокольно,
доносит звон «дон-дон» - тягуч.

Кайфую, просто наслажденье!
В уме уже стихотворенье.
Не потерять произведенье!
Не позабыть бы рифмы вмиг.
А то ведь будет огорченье,
когда такое озаренье
исчезнет за одно мгновенье.
Тут хаусмастер* вдруг возник:

«Ну, сколько можно тратить воду?!
Ведь нужно уменьшать расходы
и экономить, чтоб доходы
не сокращались всякий раз.
А также, когда греем воду,
выбрасывается в природу,
ещё в такое время года,
необратимо вредный газ».

Вот так бездарно кайф нарушить!
Так приземлить в полёте душу!
Из моря выбросить на сушу!
На землю опустить с небес!
Подумаешь, какой кликуша!
Ушла я прочь, заткнувши уши.
Не околачивая груши,
я сотворила сей бурлеск.

       12.11.08г.

*хаусмастер – мастер дома
фото - из Ин-та.

Рецензия на «Картинка из жизни» (Римма Батищева)

Тебе скажу, подруга Римма:
Твоя "Картинка" - просто PRIMA!
Урок преподнесла (незримо)
ты мне, как строить свой досуг.
Свой стан теперь непримиримо
(но постараюсь без экстрима!)
готовлю к побережью Крыма -
чтобы его вместить в спаскруг...

       14.11.08г.

Марфи