Туман поймавший призрак-мышь...

Мила Тим
Моей подруге Тане

А почему "мышь"?  Все просто ведь...год мыши был...


Туман, съедая очертания предметов,
Насытится рельефом четких крыш.
Допив коктейль сиреневых рассветов,
Он, словно кот, поймавший призрак-мышь,

С лучом проснувшимся, играет солнца.
Сложивши сырость, дрожь в свой вещмешок
Сдается холод, прячась в бурку горца,
Уходит, взяв вселенский посошок.

Сверкая красками, встает светило
Над всем, проснувшимся поутру, днем…
И вот уже все шумы пробудило
В том мире, выпив кофе, где живем…

Лишь полчаса…и нас помчит дорога,
Метро проглотит мощная кишка.
Улыбкой сноба – офис, дверь с порогом,
Всех дел круг …до заветного прыжка.

Прыжка в тягучий, теплый, вкусный вечер -
Кино, объятья, кухня, телефон…
Где мягкий свет желанием расцвечен,
И лаской покоряя, клонит в сон…

Кудрявость снов перетечет в туманы…
Рассыпав завитушки между крыш,
Они напишут, как свидетели, романы
О наших днях… поймавших "призрак-мышь"… :)))

Октябрь-ноябрь 2008

Картина Изабеллы Байковой "Улетающие сны"
лоскутная техника, вышивка