Не клевещите на любовь

Виталий Овчинников
Не  клевещите  на  любовь,
Она  ни в  чем  не  виновата.
Она уходит, чтоб вернуться вновь,
Как  наважденье, как  расплата.

Расплата за  непонятую  жизнь,
За те грехи, что стали не судимы,
И за тоску, что  голову кружит,
А сердце покрывает вязкой тиной.

Тоска   зовет   куда-то   вдаль,
Вновь соблазняя призраками счастья,
Но рвется памяти непрочная вуаль,
И над собой никто уже не властен.

Не потому ль, в рассветной полутьме,
Когда  душа  запросится  на волю,
Ты возвращаешься по-прежнему ко мне,
А я  кричу  от  счастья и  от боли.