Я-как глыба льда

Виталий Овчинников
Я, как  глыба льда,
А ты - кусочек солнца,
С небес упавшая звезда,
Манящий свет оконца.

И пряный дым волос,
И взгляд лукаво быстрый,
И тихий  шум  берез
Над речкой серебристой.

Весь этот мир земной -
В твоих глазах зеленых.
Побудь чуть-чуть со мной,
Услышишь песнь влюбленных.