Воз

Олег Викторов
Я иду усталый и босой,
С кем-то покорябанной судьбой,
С круто перекрученным нутром,
Чувствуя себя чужим скотом.
Чей-то хлыст все время гонит в даль.
Нас ,наверно,никому не жаль.
С кем-то размножаясь на ходу,
По чужой дороге я бреду.
Как бы мне с дороги той свернуть.
Только чья-то лямка впилась в грудь.
По реке,по высохшему дну,
Чей-то воз я за собой тяну.
А на том возу сидит толпа.
Им плевать,что я давно устал.
Им привычно только жрать да спать,
И по спинам плеточкой хлыстать.
Длинный шест,а на шесте кусок.
Кажется,еще один рывок,
Но кусок на месте,длинный шест,
И никто кусочек тот не съест.
Стану я.Кусок вдали повис.
Я,наверно ,всеже мазохист.
По моей спине гуляет плеть.
А меня об этом тянет спеть.