На чем построена любовь?

Валентина Данилевич
На чем построена любовь?
На нежном взгляде, тихом слове?
Или на той сердечной боли,
Что нам приносит тяжесть снов?
На чем построена любовь?

На чем построена вражда?
На пересудах и укорах,
На злых словах и глупых вздорах?
Или на приступах стыда?
На чем построена вражда?

Когда подстережет беда?
В минуту ль радости безумной?
Или в потоке страсти буйной,
Где нет ни берега, ни дна?
Когда подстережет беда?
2004