Вот, смотрюсь...

Владимир Звягин
Вот - смотрюсь... тупой... обрюзгший...
В отражение своё...
Всё мутнее... горше... гуще...
Моё пьяное питьё!

Самогонная засада...
Третий день... Сижу... В плену...
И прорваться, вроде, надо...
А в башке одно - хлебну!...

Нет!.. Не буду... Хватит... Стойко,
Твёрдо выйду из угла...
Этот дом не весит столько,
Сколько выжрал я "бухла"...

Ты - умна... светла... красива!...
Без тебя мне свет не мил!...
Как ты плакала... Просила...
Умоляла!... Чтоб не пил...

Как хотел я сделать былью
Твои девичьи мечты...
Сделал?... Хрен там!... Хватит!... Вылью!...
Всё!... Без жалости!... Почти...

Ты уснула на кушетке...
У виска – седая прядь...
Да и хер бы, с жизнью этой –
Мне б тебя не потерять!...

... В унитаз стекают брызги -
Исчезает навсегда
Из твоей нелёгкой жизни
Моя пьяная беда...

*****
Алёне Берёзкиной - отдельное спасибо! Это из рецензии на её стихотворение родилось вышеизложенное!