Время сеять, время собирать

Сергей Арестов
Скажи, ответа на вопрос,
Что ветер с Гор сюда донёс,
Всё жаждет ухо? И глаза
Не ослепила ли гроза,
Что день и ночь наперебой
Танцует джигу над тобой?
А руки, вытянувшись к небу,
Неужто просят только хлеба,
То разучившись собирать,
Что сами щедро разбросали?
Давно хлебами камни стали,
И ветер жаждет дать ответ
Тому, кто верит много лет
И собирает по крупицам.
Так зёрна склёвывает птица
И песней славит свой обед.