Вечер синий занавес развесил...

Лилия Юшкова
Вечер синий занавес развесил,
Ветер стих, прилёгши у ручья,
Закружилась голова от песен
У российского солиста-соловья.
Он такие выдавал коленца,
Трепетные трели выводил!..
Так хотел подружки тронуть сердце,
Чтобы ею был любимый лишь один.
Чем же привлекла его, солиста,
Серенькая птичка без прикрас,
Что весной ведёт он жизнь артиста,
О любви поёт ей сотни раз?
Не рядилась в яркие одежды,
Чаще молчалива и скромна,
Полюбил ее он за сердечность,
Для него - красавица она!

Дай Вам Бог, на вид таким несхожим,
Быть счастливыми в своей судьбе!
Пусть на песню будет жизнь похожа,
А любовь закроет путь беде!