Не вам!

Александр Вьюга
Моё тщедушие не ведает границ.
Я падший сын давно упавшей веры.
 Веры в людей и праведность десниц,
Что призваны изжечь гнездо холеры
Из ваших стылых душ. Пустой обман!
Не полниться во век разбитой чаше!
И остры потому осколки ваши,
Что знаете и сами – нет, не вам!..
Не вам готовит Вечность пыл объятий!
Потомок ваш иными будет горд.
Ни в реве бьющихся когорт,
Ни в тишь полуденных занятий,
Не упомянут ваших строк!
И страсти преданный любовник,
Изранив сердце о крыжовник,
Ей пропоет вам чуждый слог!