Замкнулся круг...

Алексей Баркатунов
Замкнулся круг, и закричало небо,
Заплакало дождем, ударило в там-там.
А ты нас угощал вином и хлебом,
Я тоже, как и все, свой подставлял стакан.

И красное, как кровь, вино лилось рекою
В разинутые рты. Глаза, огнем горя,
Тебе кричали: «Море! МОРЕ! МОРЕ!
Да что нам море! Выпьем все моря!».

А ты сидел, не говоря ни слова
(В таких делах нет дефицита слов),
И прогремело это громче грома:
«Хорошее вино! Давай, брат, будь здоров!».

И пели, и смеялись, и рыдали,
И раздавался звон битого стекла,
Когда настало утро, люди спали,
Допив последнюю бутылку из горла.

P. S. Как все мы любим поиграть в Христа.
Есть деньги, значит – слава и почет.
Мораль сей басни всем понятна и проста:
Напился, сука, пьяный, так будь человеком!