Игра с собой 13. 11. 2008

Владислав Шевченко
В дверях Она внезапно появилась
И мой аккорд в опале льда и тьмы
Но знаю я – мне всё приснилось
Лишь буйный ветер нынче, коротает сны.

(а)
Только там
Ты в тенях танцуешь
Одному
Где мне не прожить до утра
Призрак тайн ты свет зари даруешь
Но это лишь игра.

На поле боя всё закономерно
Фигуры свой предсказывают ход
Но всё же... только твой соперник
Иль только ты вновь встретишь небосвод.

(б)
Лишь с тобой
Мне жизнь блистает ярко
О живи! Прошу тебя живи!
Свет зари так опаляет жарко
Гори заря! Гори!

Позволь мне поднять глаза
Чтоб увидеть свет блаженный
Где же найти сердца
Что поймут мой дух
Только гром в душе
И дрожь среди смеющейся вселенной
Да лишь грохот капель
Вновь усладят мой слух.

(б)
(а)