Слово

Ярослав Старченко
Язык змея, а слово жало
Чем меньше слов, тем тяжелее рана
Не кто не видит маленький укус
Хоть может быть смертелен он на вкус.

Поэтому молчанье – злато
Пускай болтают лишь глупцы
Хорошее слово – отрада
Пустые вовсе не нужны.

Так берегите Русское вы слово
Которое красивее и опаснее других
Не искажайте чистые просторы
Воспетые в стихах родных.