Говорить

Иван Несмирный
Говорить бы с тобой
бесконечно,
Да пока не иссохнет
Млечный,
Да пока не состарится небо
И звезды, как зубы, не выплюнет.
Сеять мифы и сказки,
как сплетни
С декабря до капели
летней!
Не пои... не корми меня хлебом.
Только горстями рифм насыпь мне!

В отраженьи стеклянного
глаза
стынет вечная, алая
фраза
облаков, что изрезали небо
на закатно-восходные ливни.
Говорить! Говорить
о мирах - там
К солнцу рухнет
Хомяк-император!..
...Не пои, не корми меня хлебом.
Только горстями рифм насыпь мне!