Счастье

Эльмина
Затерялось счастье мое блудное,
Где-то сбилось с верного пути…
Может, шло ко мне дорогой трудною,
Там, где ни проехать, ни пройти?

Или задержалось на чужбинушке,
Заскочив на теплый огонёк,
Разомлело на чужой перинушке,
Позабыв о том, что путь далёк?

Или пожалело бесталанного,
Отломив ему большой кусок?
Разбросалось счастье долгожданное,
Растворилось и ушло в песок…

Ветром буйным по полю развеяло,
А остатки смыло все дождем?
Как же ты обманщику поверило?
Шло ко мне, а сгинуло при нем?

Или, может, бедное, усталое,
Ты, покорно голову склоня,
Пряча в тряпки тело исхудалое,
Где-то рядом молча ждешь меня?...

 10.11.08.