Стихия огня

Dnevalny
Дом стихии Огня – огнедышащий круг:
в нём четыре окна  – на все стороны света…
Окна мАнят меня созерцать мир вокруг,
разложив белый свет на всю радугу спектра…

Я одно из окОн распахну наугад,-
пусть ворвётся ко мне жарким зноем сирокко,
дух морей голубых занесёт ураган,
аромат благовоний – от ветра с востока…

И послушаю ночь у большого окна,-
столько звуков в тиши, так обманчиво эхо,-
шепот листьев... природа мелодий полна...
стон органа как реквием новому веку…

Пропитает ладонь влагой черных ночей,
хоть не видно дождя - только след тонких струек,-
словно с лика Луны стер ладонью своей
горьких слез пелену, свою силу почуяв…

И вошедши во вкус - закажу пир горой,
чтоб ломились столы от еды и напитков,-
в тайной церкви в ту ночь обвенчаюсь с Луной,
подарю ей брильянт- оберег мой, с улыбкой…

«Солнце-шафер!, - скажу: ты - цыган кочевой,-
табор звездный всегда в непрерывном движенье…
Научи предрекать всё, что будет со мной!
Мне стихия Огня суждена при рожденье!»

Но на крах обречен выдающийся план!
И сгорает душа в огнедышащем круге…
А Луну не прельстил мой старинный брильянт:
не желает она к  людям cмертным в супруги...