Спорт как спор

Петр Золин
Спорт как спор
Прямых и сильных
Мыслью, мужеством и силой –
С давних пор превозносили.
Видно, в этом есть резон.
И Земля как легкий мячик –
Так и крутится и скачет.
А вселенная – иначе
Просто макро-стадион.

Соревнуются спортсмены,
Главы, пешки, супермены,
Дипломаты, чьи-то члены
И иные втихаря.
Друг за друга все болеют.
Побеждают и стареют.
Квасят морды и добреют.
И за все судей корят.

Неотвратное стремленье
За рекорды и равненья
Обвиненьем в преступленьях
Никому не удержать.
Это будет прорываться.
Это будет разрастаться.
И что б всем в живых остаться
Надо правила
Менять.




«Неудачное стихотворение»,
одно из заваливших единственный
планированный сборник автора
1965 г.