У пирса

Виктор Народецкий
У пирса стоят корабли
И ночь бесконечно темна,
Им дарит покой до зари
Японского моря волна.

Сквозь дымку тумана вдали,
Струится любви звездопад"
У пирса стоят корабли
И снова ребята не спят...

О чем-то своем сокравенном
Мечтает здесь каждый из нас,
Кто письма строчит на гражданку
И думает нежно о Вас!

Но снова на фоке по фалам
Взлетает тревоги сигнал
И вновь тишину разрезает
Врасплох подоспевший аврал...

И дом уже больше не снится,
Готов ты к походу ! Вперед!
Лиш синего моря водице
Подвластен упрямый народ...!

Снимается с кнехта швартовый
Мигает простор синевой,
И только лиш Богу известно,
Когда мы вернемся домой!
       Виктор Н. 1968г.