Каждой Маше, Даше, Нюсе...

Михаил Ярохович
Каждой Маше, Даше, Нюсе
Сразу в верности клянусь я,
Если следом встреча с Симой,
То и ей клянусь... любимой.

***

О, как досадно это,
Но мне не светит Света
И что совсем не любо -
Меня не любит Люба,

Которая всех краше,
И Маша мне не машет,
Которая всех ближе,
И Лиза мне не лижет,

Всё ждёт миллионера,
И мне не верит Вера,
И повариха Варя
Давно уже не варит,

И рыжая Томила
Зазря меня томила,
И Катя мне не катит...
Ну, ладно, хватит, хватит.

***

Окаянная любовь,
Можешь ты с ума свести,
Легче даже боль зубов
Мужику перенести.

Удалит из зуба нерв,
Зуб не будет больше ныть,
А засевших в душу стерв,
Ох, не просто устранить.

Так впивают коготки
Дамы в души мужиков,
Что страдают мужики...
Окаянная любовь!