Ответ на вопрос

Ольга Метелица 7
Я не хочу быть никому обязанной
За слово, брошенное невзначай,
И обещанием невысказанным связанной
В момент, когда мы пили с Вами чай.

Ваш интерес ко мне меня не радует,
Он заставляет быть настороже.
Я столько раз клялась и столько каялась,
Что позабыть успела я уже.

Не помню я души своей волнения,
Забыла неизбывную тоску,
Не вижу я цветные сновидения,
Но не во сне, а только наяву.

Во сне лишь жизнь моя сияет красками,
Во сне бываю я сама собой,
И не бывают чувства там напрасными,
И не преследуют раскаянье и боль.

Зачем же Вы покой мой потревожили
Напоминанием о том, что жизнь – не сон?
И все мои печали снова ожили,
Столпились сворой под моим окном.

Чего же я ищу? Вопрос Вы задали.
Того, чего на свете белом нет –
Хочу, чтобы от счастья звезды падали,
Чтобы из глаз любви струился свет!

Я не привыкла жить полунамеками
И получувствами я не умею жить.
Я плакала ночами одинокими
Я знаю, что меня нельзя любить.

Я не хочу, чтобы меня «хотели»,
Я не хочу, чтоб пользовались мной,
Я не хочу игрушкой быть в постели.
Я не займу вовеки эту роль.

Мне не нужна интрижка проходящая,
Уж если я люблю – то я люблю!!!
Поэтому я – цель неподходящая.
Я лучше вновь в мирке своем усну.

21-02-2005 г.