Называй меня на ТЫ

Юрий Михайленко
       Веронике Орловой
       
       Ты, ты, ты. Ты, ты, ты.
       В сердце только лишь ты.
       Ты одна мне нужна,
       Ты любовь и весна.
Из популярной песенки 60-х.

Когда приходит вдохновенный час
И мне мозги от кислой рифмы пучит,
Я почему-то вспоминаю Вас
И мне чуть-чуть становится получше.
И росчерком небрежным по листу
Я рифм и строф произвожу творенье.
И в нежном белорозовом цвету
Я вижу Вас с улыбкою весенней.

Любуясь на садовые цветы,
Решаю бестолковую задачу:
Тебя - на "Вы", а может Вас -на "ты" -
Вообще - что это все для жизни значит??

Ну, например, придется выдать суть
И мне все чувства вывернуть наружу,-
Я и на "Вы" все так приподнесу,
Что и жара покажется, как в стужу.
А если в зной, а может и в пургу
Вдруг чувства к Вам мою затронут душу,
Я и на "Вы" Вам доказать смогу,
Что Вас люблю и к Вам неравнодушен.

На Вашем "сайте" снова Ваш портрет
И этот взгляд - загадочный и милый.
И я не говорю ни "да", ни "нет",
Давайте все оставим так, как было.