Живой?..

Наталия Гращенкова
Смелей … – через растяженье – на натяженье жил…
Сильней! – чтоб они звенели, чтобы их слышал мир.
Играй... – болью сведенными пальцами на струне, -
В экстаз эта дрожь вводит "покоящихся на дне"…
Песню!... да не куплеты, не матерные стихи –
К свету веди, к свету... – светлые пой псалмы.
...отлично… теперь держаться - без фальши и ложных мук.
…Живой?.. овладеешь, значит, простейшею из наук…